2007年12月17日

待降節第十七天

經文:哥林多後書四章7-10節(採用現代中文修訂版)
V7可是,擁有這屬靈寶物的我們不過是像普通的瓦器,為的要證明這無上的能力是屬於上帝,不是屬於我們。
V8 我們遭遇各樣的困難,卻沒有被壓碎;常有疑慮,卻未嘗絕望;
V9 有許多仇敵,但總有朋友;常被打倒,卻沒有喪亡。
V10 我們必朽的身體時常帶著耶穌的死,為要使耶穌的生命也同時顯明在我們身上

思考:
1.基督徒是一位學習主耶穌基督的門徒,所以聖誕節應該也是我們最容易告訴別人的時機哪!
2.主耶穌降生帶來救贖與改變,讓缺乏的人得到飽足。伙伴們:目前在我的生活上,有那些人是需要得到飽足的哪?在這待降節的節期裡,與他們同行,提供機會吧!帶來改變吧!如果是我們自己:求主耶穌帶領,讓我找到改變與解決的方法。
3.快樂與喜樂的最大的差別是:前者只是在好的消息裡會出現,後者是即使是遇到失望、難過、低落也會出現─因為主耶穌同在啊!
4.每一年都會過待降節,等候主耶穌的誕生。伙伴們:待降節對你有什麼特別的意義嗎?還是都一樣啊?可以說出為什麼嗎?

沒有留言: